Preparazione
- Pulite i gamberoni lasciando attaccate la testa e la coda e adagiateli su un vassoio.
- Prendete il peperoncino fresco, estraete i semini interni e tagliatelo a striscioline sottili.
- In una padella scaldate l’olio di oliva, unite poi uno spicchio di aglio intero sbucciato e il peperoncino affettato.
- Quando l’olio sarà ben caldo adagiate in padella i gamberoni, uno vicino all’altro senza sovrapporli.
- Rosolateli da entrambi i lati per 1 minuto.
- Sfumate con il brandy.
- Inclinate la padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate fiammeggiare fino a che non si spegnerà da solo.
- Aggiungete quindi i pomodorini pelati e allungate il sugo con l’acqua.
- Salate, pepate, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti.
- Eliminate con una pinza da cucina lo spicchio d’aglio.
- Schiacciate con una forchetta una parte dei pomodorini.
- Continuate a cuocere i gamberoni ancora per circa 10 minuti.
- Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite i gamberoni al guazzetto con il prezzemolo fresco e serviteli in tavola ben caldi.
Tempo di preparazione 25 minuti
Difficoltà Media
Ingredienti
Igredienti
Gamberoni (12 pezzi) 600 g
Pomodori pelati (pomodorini ciliegino) 400 g
Acqua 200 g
Brandy 50 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.