Per realizzare la pasta brisé mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda. Frullate a più riprese, fino ad ottenere un impasto amalgamato. 2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo pulite le verdure e lessatele in abbondante acqua bollente e già salata. 3. Scolatele ed immergetele subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e per mantenere i colori vivi. 4. Scolatele nuovamente, tamponatele con della carta assorbente e conditele con olio, sale e pepe. Lasciate da parte. 5. Trascorso il tempo di riposo, stendete la brisé con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro, foderate uno stampo di 25 cm di diametro, bucherellate l’impasto con una forchetta e ricoprite con un foglio di carta forno e dei legumi secchi (per non far crescere la pasta in cottura). 6. Cuocete a 175°C per circa 20 minuti. Una volta raffreddata, eliminate il guscio dallo stampo, farcite con la ricotta e con le verdure preparate in precedenza. 7. Et voilà. La vostra crostatina brisé e vedure è pronta per essere degustata. Il nostro consiglio è di abbinarla con la nostra Ribolla Gialla, perfetta con piatti a base di vedure. Buon appetito!