Le Ricette

Le bollicine Rocca dei Forti sono perfettamente e magnificamente utilizzabili per l’abbinamento enogastronomico

Un appetitoso secondo di mare che esalta al meglio e con semplicità il gusto delicato di questi crostacei. Le carni polpose e sode dei gamberoni sono avvolte da un saporito sughetto, il guazzetto appunto.

Tempo di preparazione 25 minuti
Difficoltà Media

L'insalata di farro e orzo è un'idea fresca, leggera e digeribile per portare in tavola i cereali. Un piatto ricco di fibre e povero di grassi grazie alla presenza del farro e dell’orzo, due ingredienti molto versatili in cucina.

Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà Molto Facile

Uno dei grandi classici della tradizione mediterranea. Il suo sapore inconfondibile, le tante varietà di pesce, crostacei e molluschi che la compongono e la caratterizzano, l'hanno resa una vera e propria istituzione della cucina italiana.

Tempo di preparazione 140 minuti
Difficoltà Media

L'insalata di frutta tropicale può arricchire con gusto e originalità la vostra tavola, permettendovi di darle quel tocco in più che la renderà molto più fresca e invitante.

Tempo di preparazione 10 minuti
Difficoltà Facile

Questo antipasto da servire freddo è uno stuzzichino perfetto per un aperitivo finger food e come antipasto per una cena a base di pesce.

Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Facile

Una ricetta molto semplice per preparare l’orata alla brace con il barbeque, ma anche alla griglia, in forno o alla piastra. Un’orata ai ferri o arrosto tanto profumata e gustosa.

Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Facile

Un secondo piatto per gli amanti dei sapori decisi e, naturalmente, per chi ama il basilico. Una ricetta semplice proveniente dalla Thailandia, si realizza con un wok o una semplice padella.

Tempo di preparazione 25 minuti
Difficoltà Molto Facile

Un primo piatto a base di questa particolare tipologia di riso nata in Italia dall’incrocio di una varietà di riso nero asiatico e una variante della Pianura Padana. Un sapore lievemente fruttato donato dal condimento a base di gamberi fatti cuocere con il limone, il tabasco e le zucchine. Si sposa alla perfezione con un Rocca dei Forti dal carattere armonico e fresco.

Tempo di preparazione 65 minuti
Difficoltà Media

Una variante del classico ragù di carne, una versione senza pomodoro altrettanto gustosa. Ruvide e porose, le tagliatelle all’uovo trattengono l’appetitoso sugo di carne e verdure regalandoci emozioni di ritrovati ricordi d’infanzia.

Tempo di preparazione 110 minuti
Difficoltà Facile