Preparazione
- Disponete le mandorle su una teglia e lasciatele tostare nel forno già caldo a 180° fino a leggera doratura.
- Fate raffreddare le mandorle e trasferitele, insieme a metà dello zucchero semolato, nel boccale di un mixer.
- Tritatele alla massima velocità. Dovrete ottenere una farina fine e omogenea.
- Raccogliete il composto all’interno di una ciotola insieme alla farina, al burro a cubetti e allo zucchero restante.
- Lavorate il composto fino a ottenere una pasta omogenea. Datele la forma di un panetto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Trascorso questo tempo prelevate la pasta dal frigorifero e, con le mani, formate delle palline della misura di 1 cm circa.
- Disponetele su più teglie foderate di carta forno distanziandole opportunamente. Fatele raffreddare nel congelatore per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo cuocete i biscotti nel forno già caldo a 140° per 15-17 minuti
- Sfornateli e fateli raffreddare lasciandoli all’interno delle teglie. Nel frattempo sciogliete il cioccolato nella maniera che preferite e, aiutandovi con un cucchiaino, prelevatene una piccola quantità necessaria ad accoppiare i biscotti.
- Lasciate solidificare il cioccolato e i baci di dama sono pronti da servire.
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti
PER CIRCA 40 BISCOTTI:
150 g di farina 00
150 g di mandorle spellate
150 g di zucchero semolato
150 g di burro freddo
cioccolato fondente qb
Abbinamenti