Preparazione
- Cominciate dalla salsa di condimento. Spremete l’aglio con lo spremiaglio e ponetelo in una ciotolina.
- Aggiungete il succo di limone filtrato, la senape all’antica e lo yogurt greco, condite con l’olio extravergine e amalgamate bene con una frusta, fino a rendere la salsa liscia e omogenea. Infine regolatela di pepe e di sale, e tenetela da parte.
- Tritate finemente l’erba cipollina e tenete da parte anch’essa.
- Passate quindi alle mele: sbucciate le mele con un pelaverdure togliendo il picciolo.
- Tagliate poi ogni mela a metà, e ogni metà in 2 parti per ottenere da ogni mela 4 spicchi. Rimuovete la parte di torsolo da ogni spicchio.
- Tagliate adesso gli spicchi a fettine molto sottili e trasferitele in una ciotola con dell’acqua fredda e la buccia del limone spremuto per bloccare l’ossidazione del frutto a contatto con l’aria.
- In una ciotola capiente, mettete la rucola e le fettine di mela scolate, Condite con l’olio, il sale e il pepe e trasferite l’insalata così condita nel piatto da portata.
- Mettete il carpaccio di spada sul letto di insalata ed irrorate il carpaccio con la salsa preparata precedentemente. Completate il tutto con l’erba cipollina tritata.
Tempo di preparazione 10 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti
PER IL CARPACCIO DI SPADA CON MELE E RUCOLA:
Pesce spada affumicato carpaccio 200 g
Rucola 100 g
Mele Granny Smith 500 g
Erba cipollina 0,5 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER LA SALSA DI CONDIMENTO:
Yogurt greco 100 g
Senape all'antica 30 g
Succo di 1 limone
Olio extravergine d'oliva 20 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Abbinamenti