Versate in un pentolino l’acqua e aggiungete il miele, lo zenzero tagliato a fettine sottili, le foglie di menta e il miele.
Portate a bollore e una volta raggiunta l’ebollizione fate cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti e poi togliete dal fuoco.
Lasciate in infusione per 10 minuti, quindi eliminate lo zenzero e la menta e filtrate lo sciroppo ottenuto. Lasciate raffreddare.
Per realizzare il cocktail riempite il bicchiere a metà con il ghiaccio. Aggiungete il succo di melograno, il succo di pompelmo, il succo di lime, lo sciroppo e la tequila.
Mescolate per amalgamare e poi completate con il Prosecco DOC Rosé. Guarnite con foglioline di menta e servite.
PER 2 COCKTAIL
per lo sciroppo allo zenzero
120 ml di acqua
120 g di miele millefiori
8 foglie di menta fresca
5 cm di radice di zenzero fresca
per il cocktail
220 ml di succo di melograno
160 ml di tequila
120 ml di succo di pompelmo
8 cucchiai di sciroppo allo zenzero
succo di 1/2 lime
Prosecco Rosé DOC Rocca dei Forti
foglie di menta
ghiaccio