Preparazione
Acquistate la pasta frolla pronta o preparatela in casa prima di occuparvi della crema pasticcera.
Per la crema pasticcera:
- Prendete la bacca di vaniglia, incidetela con un coltello e svuotatela dei semi neri raccogliendoli in una ciotola insieme allo zucchero.
- Mettete il latte in un tegame e scaldatelo insieme con la bacca di vaniglia vuota. Spegnete il fuoco non appena arriva ad ebollizione.
- Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete poi la farina setacciata ed incorporatela bene.
- Quando la montata di uova è pronta, riaccendete il fuoco sotto il tegame con il latte e versateci sopra il composto di tuorli montati con la farina.
- A quel punto togliete il tegame dal fuoco e trasferite la crema in un recipiente nel quale possa essere allargata per bene. Copritela con la pellicola alimentare in modo che aderisca perfettamente e non si formi la pellicina più dura esterna.
- Mettete il recipiente con la crema pasticcera in frigorifero a riposare.
- Stendete la pasta frolla su uno stampo da crostata da 24 cm all’altezza di mezzo centimetro, ricoprendo anche i bordi.
- Versate la crema pasticciera all’interno del guscio di pasta frolla e infornate a 180° per circa 35 minuti.
- Lavate le pesche senza sbucciarle, tagliatele a spicchi regolari alti circa 1/2 cm.
- Lasciate intiepidire la crostata, quindi ricoprite tutta la superficie con gli spicchi di pesca, partendo dai bordi e formando dei cerchi concentrici arrivate a coprirla tutta.
- Conservate la crostata alle pesche in frigorifero e consumatela fredda. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Tempo di preparazione 80 minuti
Difficoltà Molto Facile
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA:
250 g di farina 00
125 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA CREMA PASTICCIERA;
500 ml di latte
30 g di farina 00
4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
scorza di 1 limone
PER LA DECORAZIONE;
5 pesche noci (a seconda della grandezza)
zucchero a velo q.b.
Abbinamenti