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Involtini di sogliola

Involtini di sogliola con castagne, funghi e spinaci scottati. Tutti i sapori dell’autunno in questo gustosissimo secondo piatto, che vi consigliamo di abbinare ad un calice di Passerina Rocca dei Forti, dal gusto morbido, armonico e con una leggera nota acidula.
Preparazione
  1. Tritate finemente la cipolla.
  2. Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda. Quando saranno morbidi strizzateli bene e tritateli finemente con un coltello.
  3. Prendete 60 g di castagne bollite dal totale e tagliatele grossolanamente con un coltello.
  4. In una padella versate 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la cipolla tritata e fate appassire dolcemente. Aggiungete le castagne e i funghi, unite un cucchiaio di acqua calda, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
  5. Lavate i filetti di sogliola e tamponateli con carta assorbente per asciugarli. Disponeteli su un tagliere e farciteli con il ripieno. Arrotolateli su se stessi e chiudeteli con uno stuzzicadenti. 
  6. In una padella antiaderente versate l’olio, aggiungete gli involtini, aggiustate con sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere su fiamma media per circa 10 minuti.
  7. In una padella a parte scottate gli spinaci e le restanti castagne con un filo di olio, sale e pepe.
  8. Disponete su ciascun piatto gli spinaci scottati e le castagne. Trasferite delicatamente gli spiedini su ciascun piatto, eliminate gli stuzzicadenti e servite subito.
Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (8 INVOLTINI)
500 g di filetti di sogliola (o platessa)
80 g di castagne cotte al vapore
80 g di spinacini freschi
20 g di funghi misti secchi
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Abbinamenti
  • Passerina
  • Riesling Extra Brut
  • Riesling Extra Dry
  • Ribolla Gialla
  • Verdicchio Doc
  • Asti Docg
  • Prosecco Doc Rosé
  • Prosecco Doc
  • Passerina
  • Moscato
  • Alcohol Free
  • Bio
  • Brut
  • Dolce
  • Rosso Dolce
  • Fragolino
  • Extra Dry
  • Brut Rosé

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