Preparazione
- Tritate finemente la cipolla.
- Fate rinvenire i funghi secchi in acqua calda. Quando saranno morbidi strizzateli bene e tritateli finemente con un coltello.
- Prendete 60 g di castagne bollite dal totale e tagliatele grossolanamente con un coltello.
- In una padella versate 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete la cipolla tritata e fate appassire dolcemente. Aggiungete le castagne e i funghi, unite un cucchiaio di acqua calda, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
- Lavate i filetti di sogliola e tamponateli con carta assorbente per asciugarli. Disponeteli su un tagliere e farciteli con il ripieno. Arrotolateli su se stessi e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
- In una padella antiaderente versate l’olio, aggiungete gli involtini, aggiustate con sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere su fiamma media per circa 10 minuti.
- In una padella a parte scottate gli spinaci e le restanti castagne con un filo di olio, sale e pepe.
- Disponete su ciascun piatto gli spinaci scottati e le castagne. Trasferite delicatamente gli spiedini su ciascun piatto, eliminate gli stuzzicadenti e servite subito.
Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE (8 INVOLTINI)
500 g di filetti di sogliola (o platessa)
80 g di castagne cotte al vapore
80 g di spinacini freschi
20 g di funghi misti secchi
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Abbinamenti