Preparazione
- Sbucciate le carote e tagliatele a striscioline.
- Riducete a rondelle i cipollotti e tagliate a striscioline il cavolo verza.
- In una casseruola riscaldate l’olio di semi di sesamo e aggiungete le verdure precedentemente tagliate.
- Fate rosolare, quindi aggiungete un paio di cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti su fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso questo tempo eliminate il coperchio e insaporite con due cucchiai di salsa di soia e con semi di sesamo.
- Mescolate e fate cuocere ancora un paio di minuti.
- Tagliate i fogli di pasta fillo a quadrati di 15 cm per lato.
- Spennellate un foglio di pasta fillo con poca acqua, sovrapponetene un secondo, spennellate anche questo e sovrapponetene un terzo.
- Fate aderire bene, quindi farcite al centro con un cucchiaio abbondante di ripieno.
- Piegate i bordi esterni verso l’interno e arrotolate fino ad ottenere un involtino.
- Sigillate i bordi con poca acqua. Proseguite così fino ad esaurimento di fogli di pasta fillo e ripieno.
- In una casseruola versate l’olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 165°C.
- Friggete gli involtini primavera, fino a che saranno dorati, girandoli a metà cottura.
- Prelevateli con una schiumarola e fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente per fritti.
- Serviteli caldi e accompagnateli con la salsa che preferite.
- Se volete riscaldarli, vi consigliamo di inserirli in forno ventilato a 225°C per 5 minuti.
Tempo di preparazione 60 minuti
Difficoltà Media
Ingredienti
1 calice Brut Rocca dei Forti
PER 8 INVOLTINI:
250 g di pasta fillo
220 g di cavolo verza
200 g di petto di pollo
120 g di carote
30 g di cipollotti
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di semi di sesamo
1 lt di olio di semi di arachidi per friggere
Abbinamenti