Ricette

In questo intrigante Cocktail a base di gin e Rocca dei Forti Asti Docg è il perfetto cocktail per chi ama un sapore deciso ma fruttato.

Tempo di preparazione 8 minuti
Difficoltà Facile

Un primo piatto a base di questa particolare tipologia di riso nata in Italia dall’incrocio di una varietà di riso nero asiatico e una variante della Pianura Padana. Un sapore lievemente fruttato donato dal condimento a base di gamberi fatti cuocere con il limone, il tabasco e le zucchine. Si sposa alla perfezione con un Rocca dei Forti dal carattere armonico e fresco.

Tempo di preparazione 65 minuti
Difficoltà Media

La Sangria bianca è il cocktail dell’estate per eccellenza, diffusissimo in Catalogna ma amato in ogni parte del mondo, è un tripudio di profumi e dolcezza che conquista tutti al primo sorso, ideale per vivacizzare una serata tra amici e regalare una coloritura “caliente” e festaiola al più classico degli aperitivi.

Tempo di preparazione 8 minuti
Difficoltà Facile

Questo cocktail color rosso sangue prende il nome dal famoso film di Brian De Palma del 1983 con Al Pacino e Michelle Pfeiffer, perfetto per chi ama distinguersi con un cocktail particolare e ricercato.

Tempo di preparazione 8 minuti
Difficoltà Facile

Una variante dell'aperitivo più famoso d'Italia, il Rocca dei Forti Moscato avvolgerà le note dolci dello sciroppo alla fragola, creando un cocktail leggero e piacevole.

Tempo di preparazione 8 minuti
Difficoltà Facile

Una variante del classico ragù di carne, una versione senza pomodoro altrettanto gustosa. Ruvide e porose, le tagliatelle all’uovo trattengono l’appetitoso sugo di carne e verdure regalandoci emozioni di ritrovati ricordi d’infanzia.

Tempo di preparazione 110 minuti
Difficoltà Facile

L’abbinamento tra formaggio e marmellata è entrato oramai a far parte dei classici della cultura gastronomica italiana, infatti questi due elementi sono complementari. I formaggi sono privi di zucchero e trovano l’elemento ideale per bilanciare la loro sapidità nella dolcezza di marmellate, confetture, gelatine, mieli e mostarde.

Tempo di preparazione 10 minuti
Difficoltà Facile