Iniziate con la preparazione dello sciroppo di zucchero alla menta. Versate in una casseruola l’acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco a fiamma media. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto e non facendo mai bollire il liquido, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e il liquido non avrà assunto una consistenza mediamente densa.
Spegnete, allontanate dal fuoco e versate all’interno della casseruola le foglie di menta precedentemente lavate e asciugate. Lasciate raffreddare.
Tagliate a cubetti la polpa dell’anguria, eliminate tutti i semi e mettetela nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete il succo di limone, lo sciroppo di zucchero alla menta ormai freddo e frullate.
Dividete il composto ottenuto in uno stampo per ghiaccioli e riponete in frigo per circa un’ora. Trascorso questo tempo estraete lo stampo dal freezer e posizionate gli stecchi da ghiaccioli all’interno degli stampi. Riponete di nuovo in freezer a solidificare per almeno 5 ore.
Al momento di servire versate il Riesling Rocca dei Forti ben freddo nei calici, completate con un ghiacciolo all’anguria e menta e servite subito.
FOR 5 PEOPLE
5 glasses of Riesling Rocca dei Forti
300 g of watermelon pulp (excluding peel and seeds)
50 g of granulated sugar
35 ml of water
5 leaves of fresh mint
1 tablespoon of lemon juice