- Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi togliendo il torsolo e mettetele a cuocere in un pentolino con un filo d’olio di oliva, sale, pepe, e acqua, fino a coprirle per metà. Una volta cotte frullate il tutto e tenete da parte.
2. In un tegame fate appassire il cipollotto già precedentemente tritato, aggiungete lo speck tagliato alla julienne e lasciate rosolare per qualche minuto. Quando lo speck risulterà croccante, aggiungete il riso e fate tostare.
3. Sfumate poi con il brodo vegetale e lasciate cuocere. Aggiustate con sale e a fine cottura aggiungete il burro. Coprite e lasciate riposare per 3-4 minuti.
4. Mantecate il riso all’onda con burro e parmigiano, in modo che risulti denso e cremoso al punto giusto.
5. Impiattate il riso aggiungendo la salsa di mele e le erbette aromatiche. Et voilà, il vostro riso speck e mele è pronto per essere assaggiato, con un calice del nostro Prosecco DOC Rosé in abbinamento.
PER 4 PERSONE
320 g di riso Carnaroli
80 g speck
n° 2 mele Golden
80 g di burro
n° 1 Cipollotto
1,2 l di brodo vegetale
40 g di parmigiano
Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche (timo, maggiorana) q.b.