Preparazione
- Prima di tutto sminuzzare cipolla, carota e sedano e soffriggere con 2 – 3 cucchiai di olio in una casseruola per 1 minuto circa.
- Aggiungere quindi la carne macinata e la salsiccia privata del budello, girare pochi secondi e aggiungere il cucchiaio di maizena.
- Girare a fuoco vivo e lasciar insaporire.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori a fuoco alto.
- Aggiungere quindi 2 – 3 mestoli di brodo di carne bollente, fino a coprire tutta la carne e aggiungere 2 rami di rosmarino interi.
- Cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti con coperchio
- Quando manca una mezzoretta al termine della cottura, mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua da portare a bollore
- Negli ultimi minuti, lasciate rapprendere su fuoco senza coperchio.
- Quando l’acqua bolle salate a piacere e lessate le tagliatelle, lasciandole al dente.
- Aggiungete il sale e un altro cucchiaio di olio se il sugo lo richiede.
- Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nel tegame del ragù oramai pronto.
- Mescolate bene la pasta e legate il condimento aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
- Servite subito le vostre tagliatelle al ragù bianco ancora fumanti.
Tempo di preparazione 110 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti
Quantità per 4 persone
350 gr di carne macinata di bovino (non troppo magra)
150 gr di salsiccia
400 ml circa di brodo di carne
2 – 3 cucchiai di olio extravergine
1 carota
1 pezzo di sedano
1/2 cipolla
rosmarino
1 tazzina di vino bianco secco
1 cucchiaio di maizena o amido di mais (oppure farina)
sale